Экс-кандидат в президенты США Джилл Стайн подала петицию о пересчете голосов

26 Ноя 2016: 14:30. Автор: | Комментариев нет »

Петицию о пересчете голосов в американском штате Висконсин подала кандидат от Партии зеленых Джилл Стайн в избирательный центр штата, сообщает Reuters.

В избирательном центре уточнили, что петицию они получили в последний день, когда она может быть подана. Представитель комиссии Майкл Хаас рассказал, что уже начата процедура подготовки к пересчету голосов избирателей, проголосовавших на выборах президента США, состоявшихся 8 ноября.

Как отмечает Стайн, она не надеется, что по результатам подсчета голосов получит победу. В тоже время, по ее словам, пересчет голосов должен пройти обязательно в нескольких штатах. Она в Twitter написала, что пересчет в Висконсине начнется на следующей неделе после того как будет внесена необходимая для этого сумму. Стайн хочет подать петиции о пересчете голосов также в штате Мичиган и в штате Пенсильвания.

Ранее Стайн начала осуществлять сбор средств, которые необходимо внести для того, чтобы покрыть расходы и судебные издержки по пересчету голосов. Всего, по ее словам, понадобиться около 5 млн долларов, но она ожидает, что ей удаться собрать 7 млн долларов.

Добиться пересчета голосов предложили специалисты по избирательному праву и компьютерные эксперты демократке Хиллари Клинтон. Они считают, что в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании могли произойти кибератаки на систему выборов. Эти штаты совокупно дают 46 голосов выборщиков.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.