На территории кафедрального собора Армянской апостольской церкви в Москве откроется музей

2 Апр 2015: 19:30. Автор: | Комментариев нет »

Постоянная экспозиция, посвященная культуре, истории, национальной одежде и обычаям армянского народа заработает на территории кафедрального собора Армянской апостольской церкви. Открытие состоится уже 22 апреля.

«На территории комплекса кафедрального собора Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви на Олимпийском проспекте, д. 9 откроется Армянский музей. Он будет занимать пять залов, в которых зрители экспозиций смогут познакомиться с историей, культурой, национальной одеждой и обычаями армянского народа», - цитирует агентство «Москва» представителя пресс-службы столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

В музее будут располагаться различные интерактивные экспозиции, посвященные армянской музыке, быту в разных эпохах, поэзии, культуре, а также большая книга «Первый геноцид 20-го века», пролистав которую можно увидеть факты на большом экране напротив, позволяющие представить масштаб совершенного геноцида против армянского народа.

На выставке, помимо прочих экспонатов, будет располагаться интерактивная модель - экран с глобусом. Посетители смогу нажать на любую точку мира и узнать о том, сколько на этой территории проживает представителей армянской диаспоры.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.