Концерт в Мехико к 100-летию Геноцида армян

3 Апр 2015: 14:02. Автор: | Комментариев нет »

По инициативе посольства Армении в Мексике и ежегодного фестиваля «Исторический центр» во Дворце искусства Мехико состоялся американский дебют Реквиема известного армянского композитора Тиграна Мансуряна, посвященного памяти жертв Геноцида армян.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, на концерте присутствовали маэстро Тигран Мансурян, Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Мексике Григор Ованнисян, послы, общественно-политические деятели, дипломаты, журналисты.

В рамках ежегодного фестиваля Мехико «Исторический центр» произведение великого композитора было исполнено главным оркестром «Минерия» и хором «Вокалис» под руководством специально приглашенного из Армении дирижера Роберта Млкеяна. В первой части вечера выступил также всемирно известный альтист армянского происхождения Ким Кашкашян, исполнив произведения Комитаса и Бриттена.

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.