Демарш Турции против Кремля

3 Апр 2015: 14:14. Автор: | Комментариев нет »

Министр иностранных дел Турции охарактеризовал ситуацию с соблюдением прав крымско-татарского населения как «неприемлемую», передает Reuters. «Права населения Крыма и в особенности крымских татар нарушаются».

По словам Чавушоглу, власти Турции «вскоре направят в Крым неофициальную миссию для мониторинга нарушений прав человека в Крыму». Ранее на этой неделе прекратил свою работу крымско-татарский телеканал АТР, агентство крымских новостей QHA, газета «Авдет», радиостанции «Мейдан ФМ» и «Лидер», детский телеканал «Лале».

Причиной закрытия стало то, что эти СМИ не прошли перерегистрацию в качестве российских. Все эти СМИ ориентировались преимущественно на крымско-татарскую аудиторию. Руководство телеканала АТР утверждало, что несколько раз подавала в Роскомнадзор документы для перерегистрации, но ведомство возвращало их обратно.

Закрытие крымско-татарских СМИ уже осудил Госдепартамент США. В заявлении американского внешнеполитического ведомства говорится, что этот шаг «является последним в череде действий, которые подрывают свободу слова в Крыму». Госдепартамент призвал немедленно восстановить все закрытые СМИ. Закрытие крымско-татарских СМИ ранее осудила Европейская служба внешнеполитической деятельности. Как отмечалось в докладе комитета защиты журналистов в конце марта, АТР является единственным региональным вещателем этнического меньшинства, издавая контент на трех языках, в том числе крымско-татарском.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.