Армянские десантники высадятся на льдину в Арктике

5 Апр 2015: 17:44. Автор: | Комментариев нет »

Такая операция станет первой для российской армии и сил ОДКБ позволит сделать ещё один шаг в усилении военного присутствия РФ в арктическом регионе.

«Впервые в истории России подразделения Воздушно-десантных войск совместно с контингентами КСОР (Коллективные силы оперативного реагирования) государств-членов ОДКБ в апреле планируют провести массовое десантирование на дрейфующую льдину в центральной акватории Северного Ледовитого океана» , — сказал Мешков.

Как сообщила пресс-служба министерства обороны Белоруссии, военнослужащие которой будут участвовать в высадке десанта, мероприятие в Арктике пройдет в формате учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции.

В учениях будут задействованы Военно-транспортная авиация России и Экспедиционный центр Русского географического общества.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.