Из-за репортажа о Геноциде армян немецкому журналисту в Турции отказали во въезде в страну

6 Апр 2015: 17:15. Автор: | Комментариев нет »

Фотокорреспонденту авторитетной немецкой газеты Der Spiegel Энди Спира не позволили въехать в Турцию. Прибывшего в Турцию фотокорреспондента, приехавшего в Турцию для того, чтобы сделать фоторепортаж, посвященный Геноциду армян, отправили обратно в Германию, мотивировав это тем, что он «исламистский боевик», передает турецкая газета Millyet.

Спира прибыл в Турцию 28-го марта, однако ему не позволили ступить на территорию страны. В прошлом Спира несколько раз посещал Турцию, однако с подобной проблемой не сталкивался. В Турции его обыскали, затем продержали одну ночь в аэропорту Стамбула, после чего отправили обратно в Германию. Разрешение на въезд в Турцию корреспондент не получил даже после того, как обратился в посольство Германии в Турции.

Спира отметил, что не исключено, что власти Турции не позволили ему въехать в эту страну по той причине, что он намеревался сделать репортаж на тему Геноцида армян.

В связи с этим инцидентом осуждающее заявление распространила и газета Der Spiegel, в котором пожаловалась на отношение к своему сотруднику. Немецкий источник не впервые сталкивается с подобными проблемами в Турции. В 2014-ом году Der Spiegel была вынуждена отозвать одного из своих корреспондентов, в адрес которого прозвучали угрозы из-за того, что он освещал инцидент на угольном месторождении Сома.

Добавим, что Спира и в прошлом в своих фотографиях обращался к теме Геноцида армян.

Другие статьи категории "Их нравы":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.