В США четырех узбеков обвиняют в сотрудничестве с ИГ

7 Апр 2015: 09:59. Автор: | Комментариев нет »

В Нью-Йорке предъявлены обвинения четырем уроженцам Узбекистана, подозреваемых в поддержке «Исламского государства», сообщает РИА «Новости».

Приводятся имена обвиняемых – Дилхаёт Касымов, Ахрор Саидахметов, Абдурасул Хасанович Джурабоев и Аброр Хабибов. По версии следствия, как минимум двое из них планировали поездку в Сирию и присоединение к радикальной группировке. Все они имели американский вид на жительство.

Уточняется, что ключевым обвиняемым является 26-летний Касымов, агитировавший остальных исламистов присоединиться к джихаду и финансировавший перелеты потенциальных боевиков из США на Ближний Восток. В случае признания его вины судом гражданину Узбекистана будет грозить до 30 лет тюрьмы, пишет Газета.Ru.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. В 2014 году Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.