Саргсян напомнил Путину о суверенитете Армении

7 Апр 2015: 19:55. Автор: | Комментариев нет »

При старании всех сторон, уважении друг к другу, в том числе к суверенитету друг друга, Евразийский экономический союз окажется полезным для всех, заявил Серж Саргсян в интервью программе «Мнение» на телеканале «Россия 24». «Убежден, что Армения сделала правильный выбор. При любых других обстоятельствах трудностей было бы больше», - добавил президент.

Фактически, Серж Саргсян косвенно признает, что неудачи ЕАЭС связаны с отсутствием уважения к суверенитету друг друга. Правда, он не указал на конкретные случаи неуважения, но в России и Армении каждый может перечислить целый ряд таких случаев.

Вопрос уважения суверенитета становится основным в армяно-российских отношениях. Армения, практически, лишена возможности проводить суверенную политику. Это приводит уже не только к политической изоляции, но и экономическому краху. Россия не позволила Армении создать Зону свободной торговли с ЕС, торпедирует развитие отношений с Ираном. Аналитики говорят, что Москва попытается помешать и армяно-китайским отношениям.

«Многие компании заинтересованы в создании экономической зоны вдоль Шелкового пути. Потому с радостью приглашаю российских инвесторов принять участие в этих процессах», - сказал Серж Саргсян.
Фактически, он попытался дать понять, что теперь он будет приглашать российские компании в армянские проекты, а не Россия будет решать, с кем сотрудничать.

Это, конечно, хорошо, но только если не учитывать два обстоятельства. Во-первых, не известно, «согласится» ли Россия. В Москве обеспокоены «суверенными» претензиями Армении. И не зря министра ИД Налбандяна позвали в Москву, попросили дать интервью и заверить в вечной дружбе с Россией. Даже Сержа Саргсяна проинтервьюировали, и он также заверил, что между Арменией и Россией нет проблем. Вот только уважение суверенитета.

Второе обстоятельство: почему отношения Армении и России были доведены до грани экономической катастрофы, почему Серж Саргсян раньше не заявлял о неуважении суверенитета? Почему он, вместо того, чтобы отстаивать суверенитет, шел на одну уступку за другой, в результате Армения по горло погрязла в пророссийском болоте. Способна ли та же власть изменить «ход истории» и потребовать уважения у суверенитету?

Источник: Лрагир.ам

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.