Город Абовян избавится от Царукяна и его наследия силами самой ППА

9 Апр 2015: 19:34. Автор: | Комментариев нет »

Первым делом губернатор Котайка Карапет Гулоян должен принять решение об организации внеочередных выборов на вакантную должность мэра Абовяна. Именно по решению губернатора назначается дата выборов, и Гулоян должен решить, когда будут организованы выборы на оставленную им вакантную должность мэра.

Ясно, что выборы должны состояться в мае, вопрос только в том, в какое воскресенье мая, губернатор может всего лишь на неделю отложить то большое событие, которое произойдет посредством этих выборов, и которое условно можно назвать «децарукянизацией» Абовяна и всего Котайкского марза. Одним словом, губернатор Карапет Гулоян свои указом должен назначить дату выборов мэра Абовяна, а также политический приговор своего тестя.

А то, что выборы мэра Абовяна могут иметь именно такое воздействие, вне всяких сомнений. Абовян считался вотчиной Царукяна, где ему было позволено все, что можно, а все возможные сопротивления подавлялись при непосредственной поддержке властей. Например, Артур Арутюнян, ставший членом РПА, попытался выдвинуться на прошлых выборах мэра, но республиканцы, ради непоколебимости власти Царукяна запретили реализовать свое конституционное право на участие в выборах.

Республиканцы верили, что Царукяна можно будет удержать в пределах Котайкского марза, что нужно удовлетворить все его капризы, и он откажется от своих амбиций по установлению своей власти во всей Армении. В конце прошлого года, когда уже стало ясно, что Котайкский марз не подходит Царукяну, он решил присвоить всю Армению, президент Серж Саргсян решил устранить его из политики, что он и сделал своим выступлением на заседании совета РПА 12-го февраля. После устранения из политики, Саргсян решил быть более последовательным, и устранить Царукяна также и из Котайкского марза и Абовяна, потому что политические амбиции Царукяна родились и развивались именно на этой территории. И, чтобы это произошло как можно быстрее и как можно показательнее, власти решили организовать в Абовяне выборы, и дать возможность, чтобы Артур Арутюнян сделал то, что ему не позволяли делать уже долгое время.

Царукян не может в этих выборах не иметь собственного кандидата, поскольку он считает себя хозяином Абовяна. Напротив, он считает, что определение личности будущего мэра города – это его исключительная монополия. Не выдвигать кандидата, означает добровольно сдать город, и заявить о безоговорочной собственной капитуляции. Но, кто бы ни был его кандидатом, он больше не имеет возможности победить, и своим поражением возвестит о завершении царукяновской эпохи в Абовяне. И как это не смешно, самый большой вклад в дело завершения эпохи Царукяна может внести его детище – партия «Процветающая Армения».

ППА намерена в ближайшем будущем восстановить в Абовяне свою ликвидированную территориальную организацию, членами которой были 25 тысяч абовянцев. Вовсе не исключено, что большая часть членов ППА вернется в родную партию, считая, что при ликвидации партийной структуры никто не спросил их мнения, и они верны ППА, в отличие от бывшего лидера ППА, который по первому же требованию властей покинул собственную партию. И именно эти члены ППА своим голосованием решат, что в Абовяне Царукяну больше нечего сказать и делать, что его больше нет в Абовяне.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.