Сексуальная революция в Армении

10 Апр 2015: 12:07. Автор: | комментария 2 »

Визит Ким Кардашян в Армению незаметно произвел настоящую сексуальную революцию в стране. Столкнулись два основополагающих армянских характера – традиционализм и этнизм. Победила революция, потому что люди вдруг стали думать иначе, а революция и есть изменение мышления.
Армяне – большие традиционалисты: с одной стороны, это позволяет сохранять то лучшее, что есть в традиционной семье, морали, мышлении, человеческом общежитии, разделении добра и зла. С другой, обретя искусственные формы и став заскорузлым мышлением по поняткам, традиционализм стал ограничивать вхождение в мир свободы и глобальную цивилизацию, превратившись в страх перед открытым миром.

Но, кроме того, армяне – большие этнисты: даже в стремительно идущих титрах к фильмам они отчаянно ищут фамилии на «ян» и радуются как дети, если вдруг выясняется, что какой-то знаменитый человек оказался армянином.

В случае с Ким Кардашян два этих характера вступили в непримиримую схватку. С одной стороны, Ким своим шоу и образом жизни идет против традиционализма, каждый день выставляя напоказ грязное белье, которое в обычной традиционной семье, как правило, скрывают. Хотя в каждой семье этого белья вдоволь.
Шоу Кардашян потому и популярно, что несет в себе парадокс – вроде, это семейное шоу, пропагандируется семья, близкие многим людям стремления и мысли, но, с другой стороны, в этом семействе не стесняются говорить о «нетрадиционном» - о разводах, изменах, не стесняются фотографироваться обнаженной в беременном виде.

«Семейство Кардашян» демонстрирует семью, при этом разбивает в пух и прах заскорузлую «традиционную семейную мораль». Это совершенно не нравится армянам и всем тем, кто считает традиционализм неприкасаемой основой жизни, потому что другая основа – свобода, равенство – требует другого мышления и усилий. Она требует преодолеть страх.

С другой стороны, Кардашян – армянка, и она знаменита, это ласкает слух армянам, которые с гордостью говорят о том, что посты Кардашян входят в пятерку самых читаемых в интернете.

То, что Ким Кардашян в Армении встретили хлебом-солью, говорит о том, что в глубине души армяне, наверное, хотели бы освободиться от комплексов, которые тормозят развитие и свободу. Все, что Ким выставляет напоказ в своих шоу, многие армяне видят в собственных семьях. Но страх перед миром заставляет их не отказываться от комплексов и рамок.

Сексуальная революция 60-х годов прошлого века многое изменила в мире, сделав его более равноправным и «совместив» две жизни – явную и тайную. Приезд Ким Кардашян многое изменил в мышлении армян, заставив их делать выбор между «традиционализмом», потерявшим здоровый элемент и превратившимся в комплекс, и этнизмом, который также обрел абсурдные формы. Заставил задуматься о месте армян в мировой цивилизации, о том, какими воспринимаются армяне в мире, как они живут в своих традиционных домах и как бы они хотели на деле выглядеть.

Источник: "Лрагир.ам"

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.