В Турции на высоком уровне почтили «память» известного убийцы армян

12 Апр 2015: 12:25. Автор: | Комментариев нет »

В провинции Йозгат в Турции массово отметили память «национальной жертвы» Мехмета Кемаля, который был одним из осуществивших Геноцид армян.

В годы Геноцида Мехмет Кемаль был каймакамом (главой области) Богазыйяна, активно осуществив убийства местных армян. Чрезвычайный военный суд Стамбула в 1919-ом году приговорил его к смертной казни за нечеловеческое преступление, совершенное против армян.

В 1922-ом году – в годы кемалисткого движения, Великое национальное собрание Турции объявило его «национальной жертвой» (шехидом). В последующие годы его героизация активно продолжалась.

Как сообщает турецкое информационное агентство Anadolu, на днях в Богазыйяне состоялось мероприятие, посвященное памяти Кемаля. На мероприятии присутствовали губернатор Йозгата Абдулкадир Языджин, глава района Богазыйяна Ахмет Дилсиз, высокопоставленные военнослужащие, представители органов местного самоуправления, большое число местных граждан, в том числе молодежь и дети. Собравшиеся возложили венок к памятнику Кемаля. После того, как был исполнен гимн Турции, собравшиеся направились в одну из местных школ, где был показан спектакль о Кемале.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.