Фетулла Гюлен: В 1915 году в отношении армян совершен геноцид

13 Апр 2015: 00:04. Автор: | Комментариев нет »

В Турции есть неписаные законы относительно запрета на определенные темы. Одной из этих тем являются события, связанные с Геноцидом армян.

HayastanNews.Com со ссылкой на NEWS.am, представляет письмо превратившегося из союзника в заклятого врага президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Фетуллы Гюлена, бывшему главе Константинопольской епархии Армянской апостольской церкви, патриарху Шнорку Галустяну.

Письмо, оказавшееся в распоряжении турецкой газеты Yeni Safak за подписью Фетуллы Гюлена, датировано 1965 годом. Письмо начинается с обращения «Святому и почетному патриарху Шнорку Галустяну». В начале письма Гюлен отмечает, что все нации мира братья. Он пишет, что в детстве и в ходе трудовой деятельности знал достаточно много армянских семей. Гюлен отмечает, что в 1915 году в отношении армян был совершен великий геноцид, и он воздает дань уважения памяти жертв, строжайшим образом осуждает резню сыновей великого пророка и Святого Христа неграмотными мусульманами.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.