Глава ПАСЕ обошла в Ереване «острые углы» по Геноциду

13 Апр 2015: 15:32. Автор: | Комментариев нет »

Мероприятия памяти 100-летия Геноцида армян, которые пройдут в Ереване, очень важны. Об этом заявила председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер на брифинге в парламенте Армении 13 апреля.

По ее словам, после Первой мировой был достигнут мир, но прочных основ для него заложено не было. А после Второй мировой для этого было создано несколько организаций, в том числе Совет Европы – с целью не допустить повторения подобных преступлений. «К сожалению, нам не удалось предотвратить другие серьезные конфликты, но из прошлого нужно извлекать уроки. Мы можем построить общее будущее. Наша обязанность, как сегодняшних политиков – предотвратить новые конфликты. В первую очередь, это означает память о прошлом. На нас лежит ответственность перед будущими поколениями по предупреждению подобных жестокостей», - сказала она.

Напомним, что до Армении Анн Брассер посетила Турцию, побывав как в крупных городах, так и в лагерях для беженцев из Сирии и Ирака. Она высоко оценила поддержку беженцам со стороны турецких властей, выделивших на это $5,5 млрд., тогда как международное сообщество – всего лишь порядка $250 млн.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.