Конгресмен Ройс призвал президента Обаму признать Геноцид армян

15 Апр 2015: 11:17. Автор: | Комментариев нет »

Председатель комитета по внешним отношениям Палаты представителей Конгресса США Эд Ройс призвал президента Обаму признать Геноцид армян, сообщает «Asbarez».

«Сто лет назад османские власти начали рассчитанное нападение на армянскую общину. Холодное, систематическое уничтожение очень многих людей, и последующее равнодушие со стороны международного сообщества послужили прецедентом для других лидеров, совершивших геноциды в ХХ веке. У таких ужасов нет срока давности. Необходимость искупить эти зверства так же сильна сегодня, как это было в 1915 году. 1,5 млн невинных мужчин, женщин и детей, чьи жизни были отняты, требуют признания», - говорится в заявлении Ройса.

Конгрессмен призвал президента Обаму признать трагические события «первым геноцидом 200-ого века». «Я также призываю Турцию смириться с этой темной страницей своей истории, чтобы излечить затяжную напряженность среди своего народа, улучшить отношения с Арменией, а также содействовать стабильности в регионе»,- заявил Ройс.

Другие статьи категории "Политика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.