Турецкие националисты грозятся убить Папу Римского

15 Апр 2015: 14:19. Автор: | Комментариев нет »

Несколько дней назад, после заявления Папы Римского Франциска I, в котором он охарактеризовал армянские погромы в Османской Турции первым Геноцидом 20-го века, отношения между Турцией и Ватиканом обострились. Об этом в своей статье, опубликованной в немецком издании «Die Welt», пишет Борис Калноки.

«Турция отказывается признать совершенное как геноцид, поскольку должна будет предоставить компенсацию поколениям жертв за захваченные земли и имущество. Поэтому для Турции стало обычным явлением выражать недовольство каждый раз, когда кто-то открыто говорит о Геноциде армян. На этот раз, однако, Анкара отреагировала более резко, обвинив Папу в сеянии напряженности и ненависти, а прислушивающиеся к этому националисты пошли настолько далеко, что угрожают убить Папу Римского. После выступления Франциска 12 апреля высокопоставленные должностные лица Турции и лидеры правящей партии набросились на него с критикой. В первую очередь, премьер-министр Ахмед Давудоглу, который обвиняет Папу Франциска в распространении расизма в Европе. Однако, как конкретно Папа распространяет расизм в Европе, премьер в своем заявлении не уточняет. В «Twitter» представленный турецким флагом пользователь в сообщении напомнил Папе о покушении на Иоанна Павла II, совершенном в 1981 году турком Али Мехметом Агджа, со следующими словами: «В Турции таких Агджа много. Одна пуля стоит 35 гуруш)». Пользователь также добавил фотографию совершившего покушение на Папу Римского», пишет автор.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.