Историки считают – Турция вычистила архивы по Геноциду

16 Апр 2015: 09:15. Автор: | Комментариев нет »

Турция выступает за создание комиссии историков и предлагает неограниченный доступ к османским архивам. Но из них, как утверждают некоторые историки, была в свое время проведена чистка документов, ключевых для понимания того, что произошло, пишет испанская газета «El Mundo».

«Страсти никогда не были накалены так, как сейчас, к 100-летней годовщине. Евросоюз воспользовался случаем, чтобы призвать Турцию и Армению нормализовать дипломатические отношения. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник назвал истребление армян со стороны Османской империи жестоким преступлением. Осознавая возможные противоречия, он избежал использовать слова на «Г». Пока не найдено документов, которые бы подтвердили политический план массового истребления христиан – армян, греков и ассирийцев. Но существуют донесения дипломатов, где упоминаются массовые убийства от жажды, голода и болезней во время пеших маршей, организованных младотурками», - пишет газета.

Другие статьи категории "Мнения и комментарии":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.