Начальник генштаба РФ: НАТО целится на Закавказье

16 Апр 2015: 14:57. Автор: | Комментариев нет »

НАТО старается распространить свое влияние на Центральную Азию и Закавказье. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов выступая на Международной конференции по безопасности в Москве.

Как сообщает РИА «Новости», генерал отметил, что наряду с расширением состава членов блока руководство альянса большое значение придает вовлечению в деятельность организации внеблоковых стран. «Отдельно необходимо добавить, что на фоне активизации внеблокового сотрудничества НАТО становятся заметными попытки альянса распространить свое влияние на Центральную Азию и Закавказье», - сказал Герасимов.

Как отметил начальник Генштаба, еще одним проектом по привлечению внеблоковых государств к сотрудничеству с альянсом является «Привилегированное партнерство». В числе таких партнеров рассматриваются соседние с Россией Грузия и Финляндия, а также Швеция. «В рамках данного проекта достигнута договоренность об использовании финской и шведской инфраструктуры для обеспечения перебросок войск (сил) НАТО на север Европы», - сказал он.

Кроме того, реализуется инициатива «Развитие оперативной совместимости с партнерами», предусматривающая создание привилегированного формата сотрудничества с наиболее «значимыми» для блока государствами. К числу таких государств отнесены 24 страны, в том числе и некоторые постсоветские республики — Грузия, Молдавия, Украина.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.