Минобороны Ирана: Соглашение по С-300 подготовят за месяц

16 Апр 2015: 19:23. Автор: | Комментариев нет »

Дехган также сообщил, что на встрече с Шойгу договорился о расширении военного сотрудничества двух стран, передает РИА Новости. Ранее в четверг президент Владимир Путин в ходе Прямой линии заявил, что Москва в плане поставок вооружений на Ближний Восток действует очень аккуратно, но не видит оснований держать запрет на поставку Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300.

Напомним, в понедельник президент России Владимир Путинподписал указ, которым снял запрет на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран. По словам главы МИД Сергея Лаврова, Россия пошла на такой шаг для продвижения переговоров Тегерана с «шестеркой».

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что поставки ракетного комплекса С-300 в Иран могут начаться в любой момент.

Вместе с тем, США и Израиль выступили против этого решения России. Глава минобороны Ирана назвал снятие запрета на поставку С-300 проявлением политической воли Москвы. МИД Великобритании заявил, что отмена Россией эмбарго на поставку Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300 преждевременна.

Между тем официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф признала, что возможные поставки Ирану российских зенитно-ракетных комплексов С-300 не станут нарушением санкций, введенных против республики Советом Безопасности ООН.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.