В Беларуси «георгиевская лента» негласно объявлена вне закона

20 Апр 2015: 12:20. Автор: | Комментариев нет »

«Георгиевская ленточка в Беларуси негласно объявлена вне закона после того, как она стала символом российских оккупантов и местных сепаратистов в Украине. Вместо нее на День победы будут использовать «Цветок Великой победы», – сообщает Радио Польша со ссылкой на издание by24.org.

В качестве белорусской символики Дня Победы выбрана красно-зеленая лента цветов государственного флага, декорированная цветком яблони, который призван символизировать месяц, когда была одержана победа над Германией – май.

Централизованный выпуск таких аксессуаров праздника организовало Могилевское предприятие «Лента».

Мастера выпускают порядка 10 тыс. аксессуаров в день. В настоящий момент предприятием заключены договоры с крупными торговыми сетями, учреждениями и организациями на поставку более 100 тыс. изделий.

Новый символ Победы был презентован на 42-м съезде Белорусского республиканского союза молодежи в январе текущего года. Его положительно оценил и президент Беларуси Александр Лукашенко. Предполагается, что этот символ является альтернативой «георгиевским лентам».

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.