Что честнее

21 Апр 2015: 10:12. Автор: | Комментариев нет »

Президенты Беларуси и Казахстана, сформировавших с Арменией единое экономические пространство – ЕАЭС, 24-го апреля не приедут в Армению, что для армянского общества стало поводом для того, чтобы в очередной раз оценить и охарактеризовать всю нелепость так называемой структуры ЕАЭС.

Члены этой якобы единой структуры не приедут в Армению в этот важный и символический день для Армении. Однако эта реальность не только показывает нелепость ЕАЭС, но и показывает то, что члены этой структуры крайне далеки от единых интересов и представлений. Этим демонстрируется нелепость ОДКБ, поскольку Беларусь и Казахстан, прежде всего, вместе с Арменией являются членами одного и того же военно-политического блока, союза безопасности. Вопрос Геноцида армян является проблемой, непосредственно связанной с безопасностью Армении, и если в этой проблеме Беларусь и Казахстан не с Арменией, то этим, по сути, проявляется то, что они не с Арменией в вопросах безопасности, поскольку проблема Геноцида в этих вопросах ключевая.

То есть, 24-го апреля будет продемонстрирована также и нелепость ОДКБ как военно-политического блока, в котором Армения ищет гарантии безопасности. Конечно, следует также заметить, что банкротство ОДКБ в этом плане проявляется не впервые. Нежизнеспособность ОДКБ, как военно-политического блока, предоставляющего гарантии безопасности, наилучшим образом проявляется в условиях ситуации на армяно-азербайджанской границе. Азербайджанцы, как правило, не только активизируются, когда в Армению приезжает генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, но и этот самый Бордюжа заявил, что ОДКБ не вмешается в армяно-азербайджанский конфликт, поскольку является сторонником мира, и вмешательство противоречит принципу мирного урегулирования.

Так что, отсутствие Лукашенко и Назарбаева в важном вопросе Геноцида – это всего лишь проявление «невмешательства», и нет никаких сомнений в том, что, это ж проявление будет и в отношении Армении в других вопросах, в которых возникнет необходимость вмешательства ОДКБ. Представим ситуацию, когда ОДКБ должна принять решение о срочной помощи Армении в том или ином вопросе. Какую позицию примут Лукашенко и Назарбаев? Конечно, они не смешаются, как не вмешиваются 24-го апреля. Но, вместе со всем этим, нужно приветствовать хотя бы честность их позиции. Другими словами, они не действуют за спиной Армении, не пытаются представляться другом Армении, союзником, а реально действуют против интересов Армении, ставят под угрозу интересы опасности, сотрудничают с государствами, угрожающими Армении.

Они все это делают открыто, не скрываясь за братскими и дружественными, нравоучительными декларациями. В отличие от другого члена ЕАЭС – России, которая, будучи де-юре стратегическим союзником, другом, партнером Армении, на самом деле, скрываясь за этими декларациями и лозунгами, действует против интересов Армении, сотрудничает с угрожающим Армении войной Азербайджаном, является военным поставщиком номер один этой страны, насыщает азербайджанскую армию сверхсовременным наступательным вооружением, в связи с этим давая Армении ответы, наполненные цинизмом и презрением, в то же время, в ряде других вопросов растаптывает государственное достоинство Армении, нарушает законы, как в связи с делом военнослужащего российской военной базы Пермякова.

Россия является также и союзником Турции, и на высоком уровне участвует в циничной инициативе этой страны – праздничных мероприятиях, посвященных Галлиполийскому сражению. И после всего этого, в отличие от Лукашенко и Назарбаева, президент РФ может приехать в Армению, посетить Цицернакаберд, возложить венок, придать лицу грустное, возможно, и скорбное выражение, и после всего этого, продолжать продавать Азербайджану вооружение, продолжать держать Пермякова под юрисдикцией России, продолжать строительство стратегических отношений с Турцией, в то же время, запретив Армении строить самостоятельные отношения в направлении политической, экономической и военной диверсификации, для преодоления односторонней сверхзависимости от России.

Таким образом, что честнее, как сказал бы герой известного фильма: не приехать в Армению 24-го апреля, и не скрываться за какой-нибудь декларацией, не скрывая противоречие с интересами Армении, и таким образом, не пытаясь общество Армении кормить ложными, мифическими, иллюзорными представлениями, или приехать 24-го апреля в Армению, а в остальные 364 дней в году действовать против Армении, и игнорировать интересы Армении, скрываясь за мифическими лозунгами и декларациями. Причем, по сути, одной ногой находиться в Армении 24-го апреля, а другой принять участие в подстроенном праздничном мероприятии в Турции, единственной целью которого является затенение годовщины Геноцида армян.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.