В Варшаве состоялось шествие, посвященное 100-летней годовщине Геноцида армян

21 Апр 2015: 16:34. Автор: | Комментариев нет »

19-го апреля то памятника Копернику, расположенному напротив здания Национальной академии наук Польши, стартовало шествие, посвященное 10-летней годовщине принятия Сеймом Польши резолюции, официально осуждающей Геноцид армян и 100-летней годовщине Армян. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Армении.

В шествии приняли участие общественно-политические деятели, дипломаты, многочисленные представители армянской общины Польши, представители интеллигенции, студенты, журналисты.

Шествие прошло в рамках мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян, организованных Региональной комиссией Польши и рядом армянских организаций Польши – во главе с послом Армении в Польше Эдгаром Казаряном.

Участники шествия с 100-метровой лентой темно-фиолетового цвета с изображением символа 100-летней годовщины Геноцида армян – незабудки, с плакатами с надписями: «Спасибо, Польша!» и флагами стран, признавших Геноцид армян, прошлись по центральным улицам Варшавы в сторону Старого города – на площадь у музея «Замок Крулевски». Участники шествия раздавали прохожим информирующие буклеты с пояснением смысла их мероприятия.

По окончанию шествия его участники на центральной площади Варшавы фиолетовыми и желтыми лентами изобразили символ 100-летней годовщины Геноцида армян – незабудку, с флагами стран, признавших Геноцид в центре цветка.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.