Хусейн, он и Белом доме Хусейн

22 Апр 2015: 00:40. Автор: | Комментариев нет »

Глава аппарата президента США Барака Хусейна Обамы Деннис Макдоноу и заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс в ходе встречи в Белом Доме подтвердили представителям армянской общины США, что президент Соединенных Штатов решил не признавать Геноцид армян в своем заявлении 24 апреля. Об этом говорится в заявлении Армянского национального комитета Америки (ANCA).

«То, что президент Обама уступил Турции – национальный позор. Проще говоря – это измена правде, измена доверию», - заявил председатель ANCA Кен Хачикян.

«В то время, как 24 апреля внимание мировой общественности будет приковано к мероприятиям памяти жертв Геноцида армян, президент Обама, к сожалению, использует авторитет нашей страны не для защиты правды, а для защиты правила табу другой страны. Он фактически передоверил политику США по Геноциду армян Реджепу Эрдогану», – заявил Хачикян.

«Несмотря на постоянные уступки Обамы иностранному давлению, мы с усиленной энергией и решимостью вместе со своими сподвижниками будем продолжать работать над укреплением поддержки в США для справедливого и истинного разрешения вопроса о Геноциде», - подытожил Хачикян.

До своего избрания, напоминает ANCA, Обама недвусмысленно обещал признать убийства более 1,5 млн армян в Османской Турции в 1915-23 гг Геноцидом. В заявлении от 19 января 2008 г он написал: «Отрицать эти факты невозможно. Официальная логика, предписывающая дипломатам искажать исторические факты – неприемлема. Как сенатор, я твердо поддерживаю принятие резолюции по Геноциду армян».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.