Джефри Робертсон: Отрицание — последний этап Геноцида армян

22 Апр 2015: 11:36. Автор: | Комментариев нет »

На этой неделе мир вспоминает уничтожение армян и называет его термином, зафиксированным Рафаэлем Лемкином, речь идет о слове геноцид. Об этом 22 апреля, выступая на глобальном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида» заявил юрист и защитник прав человека Джефри Робертсон.

По его словам, если бы события 1915 года произошли сегодня, не было бы сомнения, что происходящее является геноцидом. «Уничтожение более половины народа, убийства здоровых мужчин, высылка женщин и детей без лекарств, без еды, на верную смерть, ни что иное, как геноцид», - подчеркнул Джефри Робертсон. Было очевидно, продолжил он, что цель состояла в уничтожении армянской «проблемы». «И сегодня, за исключением проплаченных Турцией ученых, все признают это как геноцид», - заявил Робертсон. Папа Римский Франциск, напомнил он, назвал происшедшее в Османской империи первым геноцидом 20-го века. «Все подтверждает, что произошел геноцид. Никто не поддерживает политику отрицания Турции. Отрицание плохо сказалось на самой Турции. Не может быть ситуации, в которой международное право позволяет убийство мирного населения, отправку их на марши смерти, даже если эти люди подозреваются в отсутствии лояльности. Нельзя делать так, как Турция в 1915 году», - подчеркнул Робертсон. Геноцид, констатировал он, худшее преступление против человечности. «Необходимо извлечь урок из прошлого, объединить усилия в борьбе с проявлениями расового превосходства. Они говорят, что произошла всего лишь трагедия, это не было трагедией, это было преступлением, международным преступлением, которое мы сейчас называем соответствующим словом», - отметил адвокат. Отрицание, добавил он, последний этап геноцида, и эта ужасно извращенная форма национализма вызывает ненависть.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.