Армения приветствует принятие парламентом Австрии заявления по Геноциду армян

22 Апр 2015: 13:12. Автор: | Комментариев нет »

Армения приветствует принятие парламентом Австрии заявления по случаю 100-летия Геноцида армян в Османской империи. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, комментируя принятое парламентом Австрии заявление по поводу Геноцида армян в Османской Турции.

«Парламент Австрии подчеркивает, что исходя из исторической ответственности – Австро-Венгрия в Первую мировую войну имела союзнические отношения с Османской империей - считает своим долгом осудить эти ужасные преступления и признать их Геноцидом. Парламент Австрии в своем заявлении также отмечает, что Турция также обязана признать совершенное против армян преступление Геноцидом.

Этим шагом Австрия внесла важный вклад в дело предупреждения геноцидов и преступлений против человечества», - сказал он.

Напомним, что шестьдесят восьмая пленарная сессия парламента Австрии 22 апреля началась с почтения памяти жертв Геноцида армян. Присутствовавшие на заседании депутаты минутой молчания стоя почтили память невинных жертв.

Шесть фракций парламента Австрии приняли совместное заявление и признали Геноцид армян. Глава парламента Дорис Бурес назвала заявление призывом к примирению между армянским и турецким народами. Говоря о событиях, Бурес использовала слово геноцид.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.