100 лет назад произошло страшное преступление против армянских христиан, и совершили его турки

22 Апр 2015: 22:51. Автор: | Комментариев нет »

Запретом на перелет невозможно отменить тот факт, что 100 лет назад произошло страшное преступление против армянских христиан, и совершили его турки. Об этом заявил журналистам в аэропорту г. Баня-Лука (столица Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины – прим. ред) глава Республики Милорад Додик. Об этом сообщает Радио и телевидение Боснии (RTV BN).

Характеристик случившемуся Додик давать не стал, но заявил, что таким образом невозможно отменить факт, что 100 лет назад произошло страшное преступление против армянских христиан, и совершили его турки.

Он подчеркнул, что Турция не хочет признать преступление геноцида. Назвать это иначе нельзя, так как в короткое время было убито 1,5 млн армян, добавил он.

В Ереване, добавил Додик, он должен был присутствовать на церемонии памяти жертв. Но только в болгарском Бургасе ему сказали, что разрешения на перелет через Турцию не получено.

«Мы ждали от 10.45 до 15.00 и тогда мы решил вернуться, так как дело шло к вечеру, а получим ли мы разрешение, было неизвестно», - заявил Додик.

Пилот Сретен Илич отметил, что власти Армении дали им разрешение на посадку. «Но в Бургасе после дозаправки от болгарских органов летного контроля пришло сообщение, что перелет через Турцию нам не разрешен», - заявил Илич, добавив, что никаких объяснений летчики не получили.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.