Память о жертвах Геноцида армян призывает к активным действиям – глава ВСЦ

23 Апр 2015: 12:40. Автор: | Комментариев нет »

Память о жертвах Геноцида армян сегодня призывает нас к активным действиям. Мы должны действовать сообща, с использованием инструментов и возможностей международного сообщества. Об этом сегодня, 23 апреля, выступая на глобальном форуме «Против преступления Геноцида» в Ереване, заявил генеральный секретарь Всемирного Совета церквей, преподобный Олав Фиксе Твейт (Норвегия).

«Мы отдаем дань уважения невинным жертвам и признаем то, что произошло. Всемирные церкви молятся за армян всего мира, за полтора миллиона жертв, армянских детей, женщин и мужчин», - сказал он.

Преподобный отметил, что, к сожалению, многие правительства, в том числе, и правительство Норвегии, не исполняют свой моральный долг и не называют Геноцид армян геноцидом. Однако, «право на последнее слово не останется за несправедливостью и насилием», резюмировал он.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.