ПАСЕ приняла декларацию к столетней годовщине Геноцида армян

23 Апр 2015: 13:17. Автор: | Комментариев нет »

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 23 апреля приняла письменную декларацию к столетней годовщине Геноцида армян. Декларация, представленная делегатом от Франции Рене Руке, была подписана 171 членами ПАСЕ.

В тексте декларации отмечается, «геноцид является немыслимым преступлением для общества, которое основывается на принципах терпимости и защиты прав человека и основных свобод. Предотвращением подобных преступлений можно с уверенностью остановить эскалацию конфликтов, трагедий и гуманитарных катастроф. Отсутствие однозначного и своевременного осуждения геноцида армян в значительной степени способствовало неспособности предотвратить будущие преступления против человечности, такие как Холокост и другие геноциды.

24 апреля 2015 исполняется сто лет со дня Геноцида армян. 1.5 миллиона армяне погибли в результате этого ужасного преступления, совершенного в Османской империи.

Нижеподписавшиеся депутаты воздают должное памяти невинных жертв и осуждают все формы преступлений против человечности и геноцида, а также глубоко осуждают попытки их отрицания».

В декларации подчеркивается, что Совет Европы играет важную роль в международных усилиях в содействии предотвращению преступлений против человечества.

Другие статьи категории "Политика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.