Ливанский парламентарий: Мы все – жертвы Геноцида армян

23 Апр 2015: 13:58. Автор: | Комментариев нет »

Мы должны признать, что все мы, будучи людьми, тоже оказались жертвами Геноцида армян. Об этом заявил в Ереване 23 апреля депутат парламента Ливана Гасан Мухайбер, выступая на глобальном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида».

Он отметил, что сам не армянин, и у него нет родственников армян, однако считает, что очень важно говорить о Геноциде армян, и не только говорить, но и действовать. «Ливан принял тех, кто пережил Геноцид. Эта община участвовала в создании ливанского государства. Они показали, что могут быть созидателями, и это доказательство того, что Османское государство провалило свой план», - сказал ливанский парламентарий, добавив, что гордится быть членом парламента, который единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян, и гордится своей страной, которая объявила днем траура 24 апреля 2015 года.

«Наша обязанность помнить историю, но мы не историки, мы члены парламента, и мы хотим писать о настоящем и будущем. Мы должны обеспечить не повторение ошибок Османской империи, потому что она сейчас выступает под другим именем, но продолжает ту же политику. Мы должны сделать так, чтобы первый геноцид 20-го века не продолжался в 21-м веке. Нам нужно остановить геноцид, у нас нет времени говорить, настало время действовать», - сказал парламентарий.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.