Йоахим Гаук поставил вопрос вины Германии в Геноциде армян

23 Апр 2015: 22:45. Автор: | Комментариев нет »

Президент Германии Йоахим Гаук в ходе своего выступления после экуменического молебна по жертвам Геноцида армян в Кафедральном соборе Берлина затронул также вопрос вины Германии в Геноциде армян 1915 года, пишет Tagesspiegel.

«Мы, немцы, должны нести коллективную ответственность и осознавать долю своей вины в Геноциде армян», - заявил Гаук, подразумевая тот факт, то военнослужащие Германской империи участвовали в депортациях армян в Османской Турции.

Гаук также процитировал текст решения, который будет поставлен на голосование 24 апреля в Бундестаге: «На фоне сегодняшнего нашего сознания и политической и гуманитарной трагедии прошлого века сегодня более чем ясно, что судьба армян является примером массовых убийств, этнических чисток, депортаций и да, геноцидов, которыми таким ужасным способом ознаменовался 20-ый век».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.