МИД Ливана выступил с заявлением по случаю 100-летия Геноцида армян

24 Апр 2015: 08:53. Автор: | Комментариев нет »

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился 23 апреля с министром иностранных дел и по делам эммигрантов Ливана Джебраном Басилем, который возглавляет делегацию Ливана на мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян. В состав делегации входят также министр по делам природных и водных ресурсов Ливана Артур Назарян, министр образования и науки Элиас Абусааб.

Министр Налбандян подчеркнул, что армянский народ благодарен ливанскому народу за радушный прием армян, чудом переживших Геноцид, а также высоко оценил тот факт, что Ливан признал Геноцид армян еще в 2000-м году.

В свою очередь министр иностранных дел Ливана отметил, что для него большая честь представлять правительство Ливана на мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян.

Министр Басиль сообщил, что сегодня министерство иностранных дел Ливана выступило со специальным заявлением, в котором еще раз осудило осуществленный 100 лет назад в Османской империи Геноцид армян.

Министр образования и науки Ливана Элиас Абусааб заявил, что в связи со 100-летием Геноцида 24-ое апреля в ливанских учебных заведениях объявлено нерабочим днем.

На встрече были обсуждены шаги, направленные на развитие армяно-ливанских отношений. В этом контексте была отмечена роль армянской диаспоры Ливана.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.