Президент Сербии: Имеем ли мы право не почитать память жертв Геноцида армян?

24 Апр 2015: 12:03. Автор: | Комментариев нет »

Сербский народ понимает то, что случилось в Османской империи с армянами. Об этом 24 апреля, выступая в мемориальном комплексе жертвам Геноцида армян, заявил президент Сербии Томислав Николич.

По его словам, имел место чудовищный Геноцид. «Имеем ли мы право не почитать коллективную память жертв Геноцида армян? Отрицание исторической истины негативно влияет на уровень осведомленности. Мы не пришли сюда, чтобы быть против или за кого-то, а чтобы почтить память жертв немногочисленного народа Армении», - подчеркнул глава Сербии. Томислав Николич отметил, что очень часто в современном мире манипулируют термином «геноцид», жертвам геноцида навязывают виновников. «Могли ли мы здесь сегодня не присутствовать и предать тех, кто из кровавого прошлого верит, что только истина спасет нас. Нет, мы не могли и не посмели не присутствовать. Мы не позволим, чтобы навязанная политическая корректность причиняли боль людям по всему миру. Независимо от вероисповедания, языка и расы, мы граждане мира, мы должны объединить свои силы, чтобы ответить на глобальные вызовы», - сказал Николич. Он подчеркнул, что Сербия верит только в этот смысл политики, и уважение человеческой жизни не имеет альтернативы.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.