Геноцид армян – мать геноцидов 20-го столетия — Гарри Каспаров

24 Апр 2015: 12:20. Автор: | Комментариев нет »

Как мы можем бороться со злом, если нам не хватает смелости бороться с призраками зла, которым уже 100 лет. Об этом по поводу 100-летней годовщины Геноцида армян написал в своем микроблоге в Twitter чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

«Сегодня отмечается 100-летие Геноцида армян. Как и со всеми великими проявлениями зла, с этим трудно смириться, однако такова реальность. Зло растет, когда мы боимся посмотреть ему в глаза и отказываемся признавать его – этому учит история. Таким образом, мы должны быть достаточно честными и храбрыми, чтобы называть зло своим именем, в особенности, когда речь идет о Геноциде армян - матери Геноцидов 20-го столетия.

В 2002-м году я написал статью в The Wall Street Journal, в которой призвал включить Турцию в Европейский Союз только в случае выполнения ею ряда условий. Самым важным условием было признание и полное расследование Геноцида армян 1915-го года. То, что этого так и не произошло, стало полным разочарованием.

Я все еще надеюсь, что это произойдет. Как мы можем бороться со злом, если нам не хватает смелости бороться с призраками зла, которым уже 100 лет», - написал он.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.