Премьер Ирландии соболезнует армянам

24 Апр 2015: 21:41. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни выразил соболезнования армянскому народу в связи с 100-летием массовых убийств, отнявших жизни до 1.5 млн человек в 1915 -22 гг, сообщает IrishTimes.

На траурных мероприятиях в Ереване Ирландию представил посол Джон Биггар (резиденция в Болгарии).

Кенни ответил на письмо армянина по происхождению Пола Манука, служащего в армянской церкви в Ирландии. Сам Манук потерял в этой трагедии деда.

Пол Манук пригласил его на воскресную поминальную службу в церкви в пригороде Дублина Дандрум.

Премьер отметил, что прибыть не может, но выразил соболезнования в связи с «ужасными страданиями и потерями, которые перенесли армяне около ста лет назад».

«В Ирландии мы хорошо знаем, как сложно заглянуть в прошлое в поисках примирения. Очень уместно, что армянская община в Ирландии отметит эти события службой», - отметил премьер.

В свою очередь, Пол Манук заметил, что впечатлен письмом премьера, разумным и полным понимания, но призвал правительство Ирландии признать, что погромы армян были геноцидом.

«Надеюсь только, что Ирландия поможет нам. Невозможно просто простить и забыть. Нужно работать. Возможно, Ирландия может использовать свои дипломатические каналы, чтобы оказать влияние не США, Соединенное Королевство и Турцию», - написал он.

В заявлении МИД Ирландии, опубликованном на днях, не было использовано слово «геноцид». В нем признавалось «огромное страдание армянского народа в тот период».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.