В Полтаве установлен Хачкар, посвященный памяти жертв Геноцида армян

27 Апр 2015: 15:08. Автор: | Комментариев нет »

25-го апреля в Полтаве состоялось открытие и освящение Хачкара (памятника — креста-камня), посвященного памяти жертв Геноцида армян. Как сообщает Genocide.org.ua, на открытии присутствовали представители общественности, армянской общины, гости из других регионов.

Издание Aspekty.net сообщает также, что 24-го апреля в Харькове открыли Мемориал жертвам Геноцида армян, а 23-го апреля во дворе армянской церкви Сурб Геворг в городе Николаеве состоялось открытие Хачкара в память жертв Геноцида армян.

Как уже сообщалось, Богослужения в память о жертвах Геноцида армян отслужили в Армянских церквях Украины 24 апреля.

Украинское духовенство присоединилось к поминальной молитве по жертвам Геноцида армян. Литургия и общехристианская молитва состоялась в Одессе, Киеве, Николаеве и в других регионах страны.

Напомним, что мероприятия (конференции, симпозиумы, круглые столы, презентации, лекции, выставки, установки хачкаров и др.) состоялись в Киеве, Житомире, Полтаве, Чернигове, Запорожье, Одессе, Харькове, Кировограде, Днепропетровске, Херсоне, Черкассах, Николаеве, Ужгороде, Львове, Ровно, Мариуполе, Черновцах и Каменце-Подольском.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.