В России арестовано имущество Порошенко

28 Апр 2015: 20:27. Автор: | Комментариев нет »

Басманный суд Москвы арестовал имущество липецкой кондитерской фабрики, входящей в холдинг Roshen, в рамках дела о хищении бюджетных средств. Стоимость арестованного имущества составляет два миллиарда рублей, сообщает ТАСС.

1 апреля на кондитерской фабрике Roshen в Липецке прошли обыски по делу о мошенничестве с НДС. Речь идет об ущербе на 180 млн рублей.

Отметим, что аналогичная ситуация уже происходила в марте прошлого года. Тогда ОМОН и сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки Roshen. Тогда появление правоохранителей на фабрике было связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Российская корпорация «Объединенные кондитеры» вменила Roshen иск о незаконном использовании бренда «Ласточка».

Roshen - один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тыс. тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России.

Основателем корпорации Roshen является президент Украины Петр Порошенко. Несмотря на обещания, он до сих пор не продал компанию. При этом он заявлял, что передал Roshen в трастовое управление и лишен на корпорацию какого-либо влияния.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.