Лукашенко заявил о решающей роли США в нормализации ситуации в Украине

29 Апр 2015: 15:30. Автор: | Комментариев нет »

Присоединение США к «нормандскому формату» могло бы положительно сказаться на достижении мира и стабильности на востоке Украины. Об этом заявил Лукашенко, выступая с посланием к Национальному собранию и народу страны.

«Подключатся американцы - там будет мир», - заявил белорусский президент. По его словам, «возможно, эта напряженка выгодна Америке». «Если это не так, то включитесь в этот процесс и сделайте, чтобы там был мир», - сказал Лукашенко.

«Если США, как основной игрок любых процессов и конфликтов в мире, не захотят мира, то никогда его не будет на Украине», - добавил он. Лукашенко заявил, что одни из представителей госдепа США убедил его, что США не хотят войны. Он напомнил, что недавно США выразили готовность подключиться к нормандскому процессу. «Если у американцев есть цель нормализовать обстановку на юго-востоке Украины, то она стопроцентно будет нормализована», - добавил Лукашенко, передает ТАСС.

21 апреля посол США в РФ Джон Теффт выразил мнение, что американский президент Барак Обама мог бы принять участие в работе лидеров России, Германии, Франции и Украины по нормализации ситуации в Донбассе, при наличии соответствующего приглашения. В то же время, в администрации США заявили, что Вашингтон не заинтересован в изменении «нормандского формата» переговоров.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.