Городок Франклин-Лейкс в США принял резолюцию к столетию Геноцида армян

30 Апр 2015: 16:14. Автор: | Комментариев нет »

Совет городка Франклин-Лейкс в американском штате Нью-Джерси принял резолюцию в ознаменование сотой годовщины Геноцида армян. Об этом сообщает сайт NorthJersey.com.

Идея отметить годовщину Геноцида была предложена на заседании городского совета Джозефом Басраляном. Он сказал, что во Франклин-Лейксе живет почти 50 армянских семей, все из которых признают важность этой годовщины. «Нет ни одного армянина в мире, который тем или иным образом не пострадал от ужасных деяний, совершенных в Османской империи», – отметил он.

В резолюции говорится, что этот Геноцид известен как первая попытка в 20-м веке истребить целый народ и что он привел к гибели около 1,5 миллионов армян в их исконных землях в Малой Азии и к депортации со стороны османских и турецких властей.

«В свете американской свободы армяне поселились здесь и построили семьи, воспитывая своих детей, внуков и правнуков в разных общинах, в том числе во Франклин-Лейксе. Выжившие и их потомки, ценя возможности, предоставляемые нашей великой нацией, процветают в бесчисленных профессиях и на руководящих должностях», – отмечается в резолюции.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.