Зарвавшиеся мусорные паханы

3 мая 2015: 10:46. Автор: | Комментариев нет »

Представляете, что было бы, если бы в какой-нибудь нормальной, цивилизованной стране стало известно, что мэрия столицы, например, потратила 29 миллионов драмов на покупку коньяка, и полтора миллиона драмов потратила на бокалы для коньяка?

Представляете, что было бы в этой стране, если бы было множество бездомных семей, голодных детей, больных, нуждающихся в хлебе насущном, в одежде, и в человеческих условиях? В этой стране произошел бы социальный взрыв, для погашения которого правящая партия, по крайней мере, была бы вынуждена попросить прощения, и дать объяснения. В наиболее состоявшихся странах мэр просто подал бы в отставку со своей должности.

А представляете, что произошло бы, если бы в условиях официальной 32-процентной бедности выяснилось, что правительство страны отремонтировало несколько залов за 245 миллионов драмов, причем, вовсе не разрушенные залы, где работать уже было невозможно? Отремонтировали и позолотили залы, находящиеся в довольно хорошем состоянии. Это правительство было бы вынуждено, по крайней мере, попросить прощения у тех малышей, которые живут с крысами и насекомым, спят с ними в одной комнате и кровати. А таких детей в Армении очень много. Потому что в Армении есть правительство, которое тратит 245 миллионов драмов на покрытие залов позолотой, и покупку новой мебели. Представляете, что было бы, если бы по цене нескольких квартир приобретались служебные машины для председателя Следственного комитета, и для председателя НС?

Конечно, мы ничего и не представляем, потому что нечего представлять, перед нашими глазами судьба и степень развития тех стран, в которых все это находится под бдительным контролем общества, и работает институт выборов, перед нашими глазами судьбы тех стран, в которых всего этого не существует. К сожалению, судьбы таких стран мы не только видим, но и непосредственно чувствуем на своей коже.

Если бы в Армении существовал избирательный механизм, то вместо того, чтобы бросать на ветер миллионы, то есть, использовать для собственного комфорта, собственной прихоти, руководители различных органов государственного и местного управления, прежде всего, подумали бы, а затем, просто осознали бы, что в стране, имеющей огромные проблемы с бедностью, каждая монета важна, и имеет жизненно важное значение для десятков тысяч граждан и детей.

Страх не быть избранным, и подвернуться общественной дискредитации, заставил бы их идти по этому пути. Однако, возможно, проблема не в отсутствии избирательного института, а именно в отсутствии способности мыслить. Возможно, ничего не может заставить этих людей думать о том, что в условиях существования детей и граждан, пенсионеров, нуждающихся в хлебе, солдат, защищающих границу в условиях холода, ценой собственной жизни, и имеющих множество проблем, в условиях ожидающих их семей, живущих за гранью бедности, мягко говоря, подобные расходы аморальны.

Возможно, проблема в этом? Ведь крайне заметна в стране бедность и нищета, чтобы не замечать всего этого даже из правительственных окон или служебных машин.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.