Резолюция Европарламента – политический приговор 100-летним событиям: докладчик ЕП

4 мая 2015: 19:31. Автор: | Комментариев нет »

Докладчик Европарламента Кэти Пири, комментируя принятую 15-го апреля Европарламентом резолюцию в связи с 100-летней годовщиной Геноцида армян, заявила, что это решение является политическим приговором событиям, произошедшим 100 лет назад. Об этом пишет турецкое информационное агентство Anadolu.

«Принятая резолюция не имеет никакого отношения к процессу переговоров с Евросоюзом. Она не является дополнительным рычагом для оказания влияния на Турцию.

Я знаю, насколько чувствительна эта тема для Турции, однако я не считаю, что есть повод для того, чтобы говорить о том, что нужно что-то восстанавливать. Резолюция принята как политический приговор событиям, произошедшим 100 лет назад, а не как оскорбление в адрес Турции»,- сказала Пири.

Напомним, что на пленарном заседании Европарламент 15-го апреля после обсуждений на тему 100-летней годовщины Геноцида армян принял резолюцию о Геноциде армян, в которой призвал правительство Турции признать Геноцид армян и таким образом поспособствовать восстановлению мира между двумя народами.

Другие статьи категории "Политика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.