Президент Чили попросила всех своих министров уйти в отставку

7 мая 2015: 09:52. Автор: | Комментариев нет »

Президент Чили Мишель Бачелет объявила в среду вечером, что попросила подать в отставку все правительство страны.

Чилийские министры — как и в большинстве латиноамериканских стран — ответственны только перед президентом, который собственным решением назначает их и принимает их отставку.

«Я попросила уйти в отставку всех своих министров, мне нужно 72 часа, чтобы определить, кто останется, а кто из них уйдет», — сказала Бачелет в эфире местного Canal 13.

По словам главы государства, она оценит эффективность управления страной, чтобы определиться, кто займет министерские посты в дальнейшем, передает РИА Новости.

Эксперты обращают внимание, что смена правительства в Чили происходит через 14 месяцев после вступления Бачелет в должность президента — на фоне опросов общественного мнения, которые показывают падение уровня поддержки главы государства: согласно данным Adimark, сейчас деятельностью Бачелет недовольны 64% респондентов.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.