МИД Латвии: Для Армении ЕС готов рассмотреть возможность нового соглашения

8 мая 2015: 19:14. Автор: | Комментариев нет »

Евросоюз готов помочь странам-членам программы Восточного партнерства, которые не входят в ВТО, со вступлением в эту организацию. Об этом заявил глава МИД председательствующей в ЕС Латвии Эдгар Ринкевич.

«Мы работаем над заявлением Рижского саммита . Как часть этого процесса, мы можем подготовить и работать над новым соглашением с Арменией, конечно, учитывая участие этой страны в Евразийском экономическом союзе», — сказал Ринкевич после встречи министров торговли ЕС и стран Восточного партнерства, передает РИА Новости.

«Мы также хотим работать с нашими партнерами из Армении, Белоруссии и Азербайджана, чтобы установить уровень сотрудничества, который отвечал бы общим интересам. Мы также готовы поддержать эти страны, которые еще не являются членами ВТО, на их пути в ВТО. Это мы предлагаем, когда встречаемся с нашими партнерами», — заявил министр.

Для Армении ЕС готов рассмотреть возможность нового соглашения, отметил латвийский министр.

Он также надеется, что ЕС сможет «возобновить работу с Азербайджаном над новыми рамками сотрудничества, которое может включать экономическое партнерство и сотрудничество в области свободной торговли».

Восточными партнерами ЕС являются Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. Из них членами ВТО не являются Азербайджан и Белоруссия.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.