ЕС хочет либерализовать визовую политику с участниками саммита в Риге

15 мая 2015: 19:33. Автор: | Комментариев нет »

Страны Евросоюза предполагают либерализовать визовую политику в отношении постсоветских государств, являющихся участниками программы «Восточное партнерство», заявил в пятницу журналистам в Братиславе глава МИД Словакии Мирослав Лайчак.

«На предстоящем на следующей неделе саммите «Восточного партнерства» в Риге речь пойдет о расширении всестороннего сотрудничества ЕС с шестью постсоветскими государствами, участвующими в этой программе, в частности, о либерализации визовой политики», — заявил Лайчак, передает РИА Новости.

Он принял участие во встрече глав МИД стран Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) с коллегами из постсоветских государств, участвующих в программе «Восточное партнерство», — Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины.

По словам Лайчака, встреча подтвердила рост взаимопонимания между странами-участниками программы. Главы МИД в Братиславе также подчеркнули свою поддержку принципам территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины, передает РИА Новости.

В братиславской встрече приняли участие также глава европейской дипломатии Федерика Могерини, еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан и министры иностранных дел Латвии, Швеции и Румынии.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.