АНК отступает, или уходит Серж Саргсян?

15 мая 2015: 19:40. Автор: | Комментариев нет »

Член парламентской фракции АНК Людмила Саргсян накануне заявила, что в ключе общего оппозиционного поля сегодня находятся АНК и ППА. Это заявление очень интересно на фоне одного примечательного эпизода, произошедшего между АНК и ППА в эти дни. Гагик Джаангирян из АНК заявил, что ППА уже не та, что была раньше, осталось только одно название. В ответ на это, пресс-секретарь ППА Ваан Бабаян заявил, что все очень хорошо знают, кто есть кто, и благодаря кому, что-то собой представлял и представляет. Другими словами, Ваан Бабаян намекнул на то, сколько ППА зависела от Гагика Царукяна и его средств, столько же и АНК зависела от того же Гагика Царукяна и его средств.

На фоне подобного выяснения отношений, заявление члена парламентской фракции АНК Людмилы Саргсян может восприниматься с двух противоположных точек зрения. Вполне вероятно, что после создания напряжения с ППА, которое следовало за заявлением Джаангиряна, АНК пытается посредством Людмилы Саргсян намекнуть ППА о готовности к ослаблению этого напряжения и к сотрудничеству.

Вообще, в последнее время, отношения АНК-ППА зафиксировали еще один интересный эпизод, когда перед обсуждением в парламенте, так называемого закона о «гастарбайтерах», руководитель фракции АНК Левон Зурабян заявил, что безнравственно не голосовать против этого закона, а руководитель фракции ППА Наира Зограбян заявила, что пускай никто не говорит о нравственности. Теперь, возможно, посредством Людмилы Саргсян АНК посылает мессидж ППА о том, что готова к ослаблению напряжения и к сотрудничеству.

Вероятность такого мессиджа от АНК велика, поскольку после февральских событий ППА, плохо или хорошо, тем не менее, кажется, находит определенную нишу для своей деятельности в армянском политическом поле, чего нельзя сказать об АНК. Вопрос в том, что эта политическая сила во время медового месяца с ППА сожгла почти все мосты с другими политическими силами, и сегодня оказалась в очень трудном положении, особенно, если учесть ту реальность, что в плане ниши в жесткой оппозиции, АНК сегодня имеет серьезных соперников в лице «Учредительного парламента» и организации «Гражданский договор», которая собирается стать партией. Если к этому прибавить еще и то, что Серж Саргсян отклонил предложения АНК, которые были опубликованы в виде письма Левона Тер-Петросяна, то становится ясно, что в этих условиях АНК не остается ничего другого, как найти новые грани общения с ППА.

Однако проблема в том, что новая ППА может и не нуждаться в АНК, поскольку нынешняя ниша этой партии, по сути, будет более скромной, следовательно, самостоятельно обслуживаемой и осуществляемой.

Наряду со всем этим, заявления Людмилы Саргсян с другой точки зрения могут означать и противопоставление с АНК, и Л. Саргсян, которая является членом фракции, а не партии АНК, и представляет другую политическую силу, по сути, не хочет разделить ссору АНК с ППА, и по своей части пытается подготовить некоторые предпосылки для отношений с ППА, чтобы достичь успеха в предстоящих парламентских выборах уже не с АНК, а с ППА.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.