Немецкий чиновник попросил не называть Турцию сообщницей ИГИЛ

22 мая 2015: 20:37. Автор: | Комментариев нет »

Правильнее воздержаться от осуждения Турции и формулировок о ее причастности к деятельности ИГИЛ. Об этом заявил журналистам 22 мая в Ереване руководитель отдела политики обороны и безопасности МИД Германии Яспер Вик.

Не нужно делать таких поспешных выводов – ведь Турция сама чувствует на себе последствия конфликта в Сирии, добавил он.

Республика уже приняла около 1,7 млн беженцев, что создает значительные сложности для безопасности. При таком притоке людей крайне сложно проверить каждого прибывающего на связи с ИГИЛ, добавил германский чиновник.

По его мнению, не стоит однозначно принимать на веру репортажи СМИ о том, что власти Турции разрешают боевикам ИГИЛ пересекать границу и оказывают им медпомощь в приграничных госпиталях (хотя об этом говорили и СМИ в самой Турции – прим. ред).

«Связан человек с ИГИЛ или нет, на лбу не написано. Поэтому заявления об причастности людей к этой организации трудно подтвердить», - добавил представитель МИД Германии.

На замечание, как ИГИЛ удается обналичивать экспортируемую нефть, если не через Турцию, он возразил, что Турция – не тоталитарная страна, и власть не может контролировать решительно все, что делает частный сектор и граждане.

Так или иначе, ситуация очень простая и моментальных решений не обещает, добавил он. «В любом случае, Турция – член коалиции против ИГИЛ. Страна применяет немало усилий для того, чтобы блокировать финансовые потоки от экспорта нефти в ИГИЛ», - заметил Вик.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.