В Ашхабаде установили золотую статую Бердымухамедова

25 мая 2015: 14:36. Автор: | Комментариев нет »

В Ашхабаде 25 мая в честь Дня города торжественно открыта первая статуя действующего президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Высота монумента составляет 21 метр, а его мраморного постамента — 15 метров. Статуя выполнена из бронзы и покрыта сусальным золотом в 24 карата.

Официальное название монумента — «Аркадаг бинасы» (Монумент Аркадаг). «Аркадаг» переводится с туркменского как «покровитель», «опора». Именно такой титул носит действующий президент Туркмении. Глава государства изображен в традиционной туркменской одежде на гарцующем ахалтекинском коне с высоко поднятой правой рукой. Рядом с президентом изображен летящий голубь, символизирующий стремление к миру.

Постановление об открытии памятника на основании «многочисленных обращений граждан» принял парламент страны.

Гурбангулы Бердымухамедов занимает свой пост с 14 февраля 2007 года. Культ личности главы государства сложился в Туркмении при прежнем президенте Сапармурате Ниязове. После его смерти и прихода к власти Бердымухамедова официальная идеология переориентировалась на нового лидера. Период его правления начали именовать «Эпохой могущества и счастья».

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.