Сиротский приют «Кэмп Армен» Стамбула передан армянской общине

26 мая 2015: 13:32. Автор: | Комментариев нет »

Стамбульским армянам удалось предотвратить снос исторического здания, бывшего в прошлом сиротским приютом «Армянский лагерь» (Camp Armen) для армянских детей. «Армянский лагерь» в 1974-ом году был конфискован у стамбульских армян решением Верховного апелляционного суда Турции. Дом был приютом для 1,500 армянских детей. Здесь часть своей жизни в «Армянском лагере» провел известный армянский журналист, редактор газеты «Акос» Грант Динк и его супруга Ракел Динк.

24-го мая было объявлено, что спор со строительной компанией урегулирован, территория по решению ее владельца Фатиха Улусойя будет передана армянской церкви и образовательному центру. Об этом сообщил представитель армянской общественной организации «Нор Зартонк» Алексис Калк.

Алексис Калк приветствовал решение владельца о передаче здания армянской общине, добавив, что организация будет следить за процессом этим до самого конца.

19 дней борцы за сохранение построенного в 1962-го года лагеря пытались не допустить его уничтожения

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.