Генштабы стран СНГ согласовали концепцию развития вооруженных сил до 2020 года

27 мая 2015: 14:46. Автор: | Комментариев нет »

Генштабы стран СНГ разработали концепцию развития национальных вооруженных сил до 2020 года, которая может быть принята осенью этого года. Об этом 27 мая сообщил журналистам начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов по итогам заседания комитета начальников штабов.

«Мы рассмотрели итоги выполнения концепции развития вооруженных сил стран содружества на период до 2015 года, которая была принята в 2010 года. У нас наработаны основные положения очередной концепции на период 2015-2020 года. Все позиции согласованы, и мы надеемся, что осенью эта концепция будет принята на Совете глав государств СНГ», — сказал Герасимов, передает РИА Новости.

По его словам, на заседании были также рассмотрены вопросы участия войск в состязаниях по полевой, воздушной, морской выучке подразделений вооруженных сил стран СНГ, которые будут проводиться как в РФ, так и на территории других стран содружества.

«Рассмотрели основные положения концепции создания единой системы связи вооруженных сил государств Содружества, а также вопросы информирования об изменениях радиационной, химической и биологической обстановки, инженерного гуманитарного разминирования и ряд других вопросов», — сказал Герасимов.

По словам Герасимова, сотрудничество вооруженных сил стран СНГ все больше переводится в практическую плоскость повышения военно-профессионального мастерства.

В работе комитета приняли участие делегации министерств обороны России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.