Грузия легализует марихуану

29 мая 2015: 12:42. Автор: | Комментариев нет »

Парламент Грузии в ближайшее время приступит к рассмотрению вопроса легализации марихуаны, соответствующий законопроект был зарегистрирован в законодательном органе 28 мая, сообщает грузинское издание «Либерал».

Инициатором легализации марихуаны выступает депутат от меньшинства Гога Хачидзе. Согласно инициативе депутата, изготовление, приобретение, хранение или употребление марихуаны и конопли без назначения врача больше не будет уголовно наказуемым преступлением.

Вместе с тем депутат предлагает также уменьшить административный штраф за употребление наркотиков с 500 лари (около 218 долларов) до 100 лари (около 43,6 доллара).

Марихуана, будучи объявленной вне закона, растет во многих частях Грузии и почти открыто употреблялась в селах и отдельных кругах Тбилиси вплоть до 2006 года, когда в рамках объявленной третьим президентом Михаилом Саакашвили борьбы с преступностью незаконное хранение небольшого количества наркотиков стало уголовно наказуемым, отмечает «Либерал». В этом году также вступило в силу требование об обязательной проверке на наркотики по усмотрению полиции.

Ранее парламент Грузии в первом чтении принял поправки в законодательство, согласно которым в стране облегчается наказание за наркопреступления, за исключением реализации наркотиков.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.