За аннексию Крыма Киев может потребовать зарубежное имущество РФ

2 Июн 2015: 14:22. Автор: | Комментариев нет »

Ущерб, нанесенный в связи с незаконным присоединением Крыма, может быть возмещен за счет зарубежного имущества РФ, заявила замглавы Минюста Украины, говоря об иске Украины в ЕСПЧ.

Ущерб, понесенный Украиной в связи с аннексией Крыма, может быть компенсирован за счет зарубежного имущества России. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова в эфире "Пятого канала" в понедельник, 1 июня. Говоря об иске против РФ, который Украина подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с незаконным присоединением Крыма, Севастьянова отметила, что одним из инструментов взыскания ущерба является арест имущества за границей. "У России много такого имущества. Уверена, что мы его будем использовать, чтобы выполнить это решение", - продолжила замглавы Минюста Украины.

Украина подала в ЕСПЧ на Россию жалобу с требованием взыскать ущерб, нанесенный в связи с аннексией Крыма в декабре 2014 года. Сумма по иску составила более 47,3 миллиарда долларов, сообщает "Лента.ру". Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о намерении Киева судиться с Москвой по каждому факту потери имущества в Крыму. Позднее стало известно о подаче Украиной в ЕСПЧ еще двух исков против России.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.