Sotheby’s снял с торгов картину Айвазовского, удовлетворив требование РФ

2 Июн 2015: 14:28. Автор: | Комментариев нет »

Аукционный дом Sotheby's снял с торгов картину русского художника Ивана Айвазовского «Вечер в Каире», удовлетворив просьбу российского бюро Интерпола. Об этом ТАСС сообщили 2 июня в аукционном доме.

«Картина Ивана Айвазовского «Вечер в Каире», лот номер 23, на «русских торгах" Sotheby's 2 июня 2015 года был снят по запросу владельца», - сказал представитель аукционного дома.

Картина с оценочной стоимостью $2,4-3,1 млн была одним из основных лотов Sotheby's.

В субботу стало известно, что российский Интерпол проводит мероприятия по снятию с торгов в Великобритании похищенной картины Айвазовского «Вечер в Каире».

«Запрос в правоохранительные органы Великобритании об оказании содействия направило Российское Бюро Интерпола», - сказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева, уточнив, что полотно «было похищено в 1997 году из частной коллекции в Москве».

В Sotheby's не стали приводить каких-либо подробностей происхождения картины и отвечать на вопросы относительно ее бывших владельцев. Согласно СМИ, полотно с 1940-х принадлежало Ивану Носенко, в то время наркому судостроительной промышленности. После его смерти в 1956 году картиной владела его вдова, из квартиры которой оно, по сообщениям, и было украдено.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.